Бессонница

Андрей Дубровин 3
Нечастая  гостья  на  крепкие  нервы;
Уж  ночь  на  исходе,  сумреет  в  окне.
Но  нет,  всё  отхода   не прошенной  стервы,
Приставшей  нежданно  сегодня  ко  мне.
 В  глазах  мельтешенье  от  рифм  и  от  строчек,
Под  тяжестью  век  моих,  взгляд  воспалён.
Но  так  загостилась,  что    вон  всё  не  хочет,
Никак  не  приходит   ей  отнятый  сон.
Прогнавши  обычные  чары  Морфея,
Нежданным  экспромтом,  развеявши  их…
Бессильный  пред  ней,  я  бессильно  «совею»
В  полночных  и  длительных  бденьях  своих.
Рассветный  луч  медленно  в  окна  уж  блещет.
И  может  от  света    лишённая   сил?
Обмякнув  и  сникнув,  слабея,  трепещет…
И  вдруг  -  исчезает.  Я  веки  прикрыл…
И  ухнув  во  мрак,  мой  мир  Яви  распался,
Приятно   растаяв  в  дыхании  сна…
И  шепчет  Морфей:  -  Ты  меня  подзаждался?,
Мне  сладко  на  ухо :  -  Я  здесь,  старина.