Школьный последний звонок

Наталья Лузанова
Был май, тепло
Цвела сирень…
на лицах наших грусти тень…
Звонок трезвонил динь-ди-лень.

Звонок звенел,
Он так хотел
Собрать нас вместе
Нам сказать,
что будет он без нас скучать

…И оставалась детвора,
А нам же в путь была пора
Безбрежным океаном плыть,
Чтоб в жизни важное вершить.

…Уж дом построен,
Вырос сад.
Теперь не только дети,
внуки тешат взгляд.
Но вновь на лицах грусти тень,
Когда весной услышим
Динь-ди-лень…