черно белая девочка с именем алого мака

Лала Гасанова
самое яркое в тебе моя черно белая девочка, это цвет лака
ты же вся как выцветший старый снимок
и глаза цвета имени твоего, алого мака,
эта любовь в тебе опухолью рака, зодиака
твоей же мамы
и ты зализываешь свои иссине красные раны
предсказывая неизбежно исход летальный
неважно какими нитками пришивать на сердце новых заплаток,
если твой пульс бьется лишь там где он носом утыкается в твою сонную артерию
или в лунку между лопаток..

такие пустые карманы только у алкоголиков и мечтателей,
а мне бы спасателей
в форме красной, цвета опять же моего имени
тебя уже нет, но все равно спаси меня

глаза девочки мака по идее не гаснут,
в них красный огонь пылает, как значок на пропушенный вызов
видишь моя маленькая, уже даже Бог не знает из каких тебя вызволять низов

да хоть все каблуки имеют форму подков
на счастье
я сбила все ноги в дороге к тебе и в одночасье оставила крылья на дне
из которого меня выташил только Бог
целой меня оставить даже Он не смог
а ново вдохнутую душу я отторгаю как донорский орган
и свесив ноги с нового края  понимаю что самое яркое во мне это цвет лака
но мне нельзя плакать

я та самая девочка с именем мака