Хвалить не буду

Вячеслав Знакомый
Хвалить не буду,
Писать не стану,
Подобно чуду
Укрою рану
И, в теле белом
Найду изъяны,
Посыплю пеплом
На тех, что пьЯны.
Зачем, не знаю,
Но потревожу
Сидящих с краю
И нервных тоже;
Раскину руки,
Приму в объятья,
Забыв про муки
И боль в запястьях.
Ну, ладно, хватит,
В тоске по воле
Слеза накатит
Иль что-то боле.
Уйдут сомненья,
Растают планы
И все сомненья,
И все изъяны
Уйдут в былое,
Где думы стынут
И, всё что злое -
Назад задвинут.
Подальше в угол,
К перегородке,
Чтобы не думал
Дружок о водке,
О нервотрёпке,
О дальних странах,
О жаркой топке
И каннибалах.
Не думал боле,
Сжимая душу,
О лучшей доле,
О том, как трушу,
О том, как ногти
Ломаю с кровью,
О том, как в гости
Хожу с любовью.
Не думал боле,
С тоскою что ли,
О сладкой воле
И горькой доле;
Подобно чуду
Затянет рану,
Хвалить не буду,
Писать не стану.