Эх, кошелёчек!

Всеволод Самсонов
                Сергею Никишину.

Эх, кошелёк, кошелёк, кошелёчек,
что-то стал ты худой, мой дружочек,
накормить бы тебя, да вот нечем,
и гуляет в тебе синий вечер.

Эх, спою-ка я песню прохожим.
Эх, спляшу-ка я танец вельможам.
Прочитаю стихи и сонеты,
и посыплются в шапку монеты.

Если нет, то уеду к Бел-морю*,
где ловить буду ветер студеный,
камбалу да треску с окунями
да стихи, что летят с облаками.


* Бел-море    -  Белое море на Русском Севере.


28 января 2013г.