На рассвете

Юлия Ловыгина
На рассвете на краю земли
Человек здоровался с тайгой.
Плыл туман, как по заливу корабли,
Пахло листьями, цветами и травой.
Может быть, вокруг все - суета
В этом самом странном из миров,
И всего важней собрать дрова,
Чтобы всем хватило для костров...