Девочка в платьице...

Вера-Мунавара Исаева
Девочка в платьице ситцево-синем,
Что пронесешь ты сквозь таянье лет?
Серость ли пепла, холода ль иней,
                веру в рассвет?
Не убоится облако ветра:
Не потеряешь - не обретешь...
Не собирай в памяти ветошь,
Не уличай в подлости ложь.