Постгриппум

Вера-Мунавара Исаева
Оттрепала питерская лихорадка,
Нет ни мыслей в голове, ни слов,
Чай без вкуса выпит без остатка,
Жизнь без запахов, обрывки
снов.

Скованный цепями одиночества,
Начинаешь слышать и не слушая.
Ослепленный ярким светом боли,
Начинаешь видеть не смотря...

Понимаешь, что хотел сказать Бокудзю,
Говоря: "Я попросту живу.
Без мечтаний,
без воспоминаний,
Сплю - так сплю,
ем - чувствую еду,

Если я гуляю - есть одна прогулка,
Нет Бокудзю".
Как тебе ни хочется,..
И в снегу подтаявшем лишь гулко
Таби чавкают: "и это перехочется"...