Как беззащитен...

Данвламир
Экспромты на стихи моих друзей. Пока нет никакого желания писать - выложу их, пусть будут... Имён не перечисляю - все они Дивные Поэты.

Как беззащитен свет зари.
Плывёт легко и осторожно
над ним луны хрустальный грошик,
Смеются жёлтым фонари…
Спустя мгновенье, посмотри,
как исчезают тени ночи,
и мир расплывчато-непрочный
над краешком небес парит…

-------
Мы для кого-то сердца не жалеем,
И мир вокруг становится светлее…
А если выгоды одной мы ищем,
Душа в ночИ скитается, как нищий.

-------
Разлука, доченька, разлука…
Воронкой смотрит свод небес,
И нет спасательного круга,
И воздух из груди исчез…

-------
Снег задумчиво выбирает:
Вниз лететь, что идти ко дну,
или вьюжной морозной стаей
пронестись-пролететь над краем…
Снег судьбу свою выбирает.

-------
Мы порой встречаемся случайно,
Расстаёмся не случайно вовсе.
Так и длится жизни нашей тайна,
Вьётся тропкой из рассвета в осень…