Поездка на Хэй-Нань. ч. 6

Михаил Таранов
Соскок Пэдро.

Выйдя из хижины дедушки По, Пэдро в своём шикарном, белом костюме направился на пляж "острова вечной весны". Стояла великолепная погода. Как никогда в этот день светило солнце. Чистые, большии как вата облака "поднебесной" как огромные корабли плыли по небу своим заданным курсом. Рядом с Пэдро, держа его под локоть,
в огромной и зелёной сомбреро шла маленькая китаянка с скрипичным футляром в свободной руке и переодически приостанавливаясь, приподнявшись на носочки что-то шептала на ушко громиле и громко смеялась.

Шелестел и страстно лизал берег пенный морской прибой. Приветливо и тихонько покачивались пальмы. Море, солнце и пальмы. Что ещё нужно человеку для хорошего отдыха?
В кармане пиджака Пэдро яростно заверещал мобильник - "А кукарача, а кукарача...", - весело запело чудо-техники.
- Да, - на ходу снимая ботинки и идя вдоль пляжа босым ответил Пэдро.
- Мы уже на месте Счастливчик.
В следующее мгновение Счастливчик со всей дури зашвырнул мобильник в открытое
"жёлтое море", вытащил из нагрудного кармана и закурил сигару (подарок дона), скинул с себя на ходу дорогой свой костюм, рубашку, брюки; и оставшись лишь в одних больших "ковбойских" звёздно-полосатых трусах и с нательным, серебрянным крестиком на груди (подарок на крещение покойной мамы), перебирая в такт ногами запел во всю мощь своего голоса:
- Если ты не любила ковбоя детка, ты не знаешь что такое любовь!

Позади влюблённой парочки на песке оставались грубые, неказисто-великого размера следы колумбийского мачо, руского по происхождению и американца по гражданству, и лёгкие как дым, маленькии следы прихорошенькой, хрупкой как фарфоровая статуэтка следы китаянки.

На пляже было ещё немноголюдно, но всех кто там был в этот момент привлекла эта весёлая незатейливая песенка, равно как и сам иполнитель и его подружка в большой, интересной, зелёной мексиканской шляпе. Внимательнее же всех за ними наблюдали семеро рыбаков в жёлтых тросниковых шляпах. Рыбаки возились возле своих моторных лодок и перебирали снасти. В то же время они непрерывно наблюдали за загадочной парачкой.

- Ты спустилась с неба детка? - спросил Счастливчик маленькую красотку.
- Да. Я спустилась к тебе. - улыбнулась китаянка и ровные цвета слоновьей кости зубы загорелись в свете дня.
 
Сделав ещё несколько танцевальных "па", Счастливчик схватил на руки маленькую китаянку которая продолжая заливисто хохотать надела увальню на голову огромную сомбреро, и как был с сигарой во рту и с азиатской малышкой на руках, так и нырнул в тёплые волны жёлтого моря.


Продолжение читать здесь  -   http://www.stihi.ru/2013/01/29/8306