***

Марго Рэй
Уподобляясь пыли, я лежу;
Безбожно быстро время утекает.
Сквозь пальцы пропуская, ухожу...
Я тот, кто шанс последний потеряет.

И нет желания менять реальность,
Идти против теченья, напролом.
Уже стою и не впадаю в крайность:
Приема нет, такой уж этот лом.

Но я не буду с вами смуту сеять,
Надежды нет, она поныне в коме.
Замерзло сердце, руки - буду греть
У старого камина в чужом доме.

И буду, как скотина, наблюдать,
Ленивой сытости неловкий потакатель.
Мне надоело жить и глупо ждать,
Небесный страж наш и каратель.

Нет смысла больше на судьбу роптать,
Поставлю самовар и выпью чаю.
Продолжит время так же утекать -
Исход на все один у этой стаи.

26.01.2012 г.