сделай так, чтобы было светло

Заря Ар
если ты никогда не выплывал из бурной реки, как ты узнаешь, что справишься?
если не поднимался на вершины гор, знаешь ли ты, что не сорвешься?
а однажды,  когда будешь предан, подставлен, обкраден… ни во что не  ударишься?
в стену, в  религию, алкоголь, секту, в наркотики,  политику….
ложь всё…
если ты никогда не любил, не выстраивал, не разбивался, не истощался,
не тосковал так по любимой девочке, чтобы болело "под ложечкой",
не ухаживал  за больными, не спал на ходу, не был в аскезе, не причащался…
откуда ты знаешь как надо?
очень прошу тебя, не клянись боженькой.
иди по ступенькам, слушай свои ритмы сердца, поднимешься на седьмое небо,
там ты увидишь со стороны себя, познаешь линзы, зеркала, сети,
помолчи…   помолись внутри….  порадуйся желтым потокам любви…. манну изведай…
тогда выплывешь, справишься, поднимешься, глаза самой любимой встретишь.

захочешь радость дарить, успевать каждый день жить, потому, что будешь знать для чего.
знания не должны быть мертвыми,  сделай так, чтобы вокруг было светло.