Оторванность от вечного полёта...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской. http://www.stihi.ru/2013/01/28/2814

Оторванность от вечного полёта
выводит нас в стремительный вираж.
Ведь нам дана мечты и грусти квота
и ни к чему страданий антураж.

Перед раскрытым счастья парашютом
стоит огромный и зловещий риск.
Не встретит нас волшебница салютом
и не предъявят на блаженство иск.
 
И оторопь от жути ожиданья
пройдёт как беспробудный страшный сон.
Уж не дождусь большой мечты сиянья,
не перейду желаний рубикон.

28.01.2013