Маскарад

Екатерина Новомир
Чтоб высекать из камня искру
и пить Священное вино,
Наполнить жизнь Высоким смыслом,
не каждому из нас дано!
Не каждому пообещали,
что  вот взойдёт его Звезда
На той космической спирали
из Ниоткуда в Никуда.
Что будет он любим и понят
хотя бы близкими людьми.
Что осуждения погоня
не запятнает его дни.
Что не догнать его во веки
злым умыслам и болтовне,
Что в этом дивном Человеке
всё сущее кипит вдвойне.
Не каждому пообещали,
что устоит он в недород,
Когда  б е з м е р н ы е  печали
вновь обескровят наш народ...
И потому шумим безгласно,
и слёзно жертвуя, живём!
Твердим одно,что пить – опасно!
И всё равно смертельно пьём!
Покуда  живы люди – звери,
лукавый пляшет маскарад,
нам не понять и не измерить
Грядущего  Высокий  Лад!