Снежные драконы

Наль Хакимова
Мы видели снежных драконов –
Во сне, а потом наяву.
В древесных остуженных кронах
Они дали свободу огню.

Их  дети по ветру, по ветру,
Их пламя плывет в облаках…
Холодные луки и стрелы,
Серебряный тяжкий колчан.

У снежных драконов нелетных,
Уснувших в деревьях вчера,
Морозы застывшего солнца
В недобрых прозрачных глазах.

Драконы из льда и из снега
Не дышат горячим огнем,
Не дрогнет замерзшее веко,
Не вскроется черный зрачок.

Драконы снегов и метели,
Драконы остуженных крон
Весной сорвались, улетели,
На северный ветреный фронт.

…На северном ветреном фронте,
В шкафу платяном за стеной
Драконьи высокие горы,
Драконий холодный покой.





фото Андрея Коротнева