В горах предчувствие

Виктор Стребежев
   
http://www.youtube.com/watch?v=TT7U_11jXeM


Ночные горы в черно-белой графике,
Идем к зубцам, подсвеченным  от звезд. 
Надевши пластики, прочь от схоластики,
На молнию закрыв в палатку вход.

Бутылку водки мы в камнях поставили,   
Чтобы задобрить бесов высоты.
Они хотят, чтоб люди в пропасть падали,
И надрывают смехом животы.

Нам дали  альпинистские напутствия
И  легкого желали рюкзака.
Но тянут в пропасть бесы гор:  предчувствия,
Безвольность, неуверенность, тоска.

Скала  не  хочет  твоего присутствия,
И камни бьются рядом на куски.
А следом  лезет мрачное предчувствие,
Как черный монстр, оскаливший клыки!

Пусть монстры  пьют  заначку поллитровую,
Ты  ж  трезвый  влезь  по  лесенке  с  крюком
Туда,   где вдруг обвал, как послесловие,
Но награждают горным хрусталем!

Нам дали  альпинистские напутствия
И  легкого желали рюкзака.
Но тянут в пропасть бесы гор:  предчувствия,
Безвольность, неуверенность, тоска.

Падение, удар об скалы, ссадины,
Веревка… ничего, рабочий срыв!
Наклон стены возрос, стал отрицательным,
Но ты пролез от мистики в отрыв!

Безвольность и тоска с карнизов канули,
И монстр предчувствий оборвался вниз ;
Не так уж круты бесы, водкой пьяные,
А ты гранит на тренировках грыз!

Нам дали  альпинистские напутствия
И  легкого желали рюкзака.
Светло в горах, коль сгинули  предчувствия,
Безвольность, неуверенность, тоска!