Угасающий день

Вера-Мунавара Исаева
Наступающий вечер,
Угасающий день,
Лай щенка, крик ребенка,
Удлиняется тень.
Легкий пух тополиный
На окне, на полу,
Редкое щебетанье
Птиц в садовом углу,
И качанье деревьев,
Шепчущих сны ночей,
И сиянье в вершинах
С днем прощающихся лучей.