Поэтам

Поэт Владимир Дорохин
Вспоминаете ль, поэты,
Рифмы первые созвучья?
Дерзновенные куплеты,
Вдохновенья вольный случай?
Как историю – в печалях,
Если с рифмой вальс кружили –
Мы как будто на скрижалях
В одиночестве вершили?
Все любовные терзанья,
Дорогих людей портреты,
Сокровенные страданья
И заветные секреты –
Мы шептали их бумаге
(Вопреки судьбы злословью),
Чистоту её во мраке
Окропляя, словно кровью...
Изливали мерно душу
Меж камнями преткновенья,
Выводя себя наружу
Через тернии сомненья...
Не стяжав притом «на сдачу»
С гонораров состоянья,
И добившись наудачу
Всенародного признанья...

*     *     *

Под улыбками светила,
Под покровом хмурой ночи
Нам лишь время б и чернила –
Полотно своё закончить!

2013



To poets

Do you remember, poets,
First harmonies of rhymes?
All our daring verses,
Free will of inspiration?
Like history – in sorrows,
Circling waltz with rhymes –
On formal guidestones
We made in loneliness?
All torments of love,
Dear people portraits,
Intimate personal sufferings
And cherished secrets –
We whispered them to paper
(Contrary to fate backbit),
Sprinkling her purity in
Darkness like with blood...
Poured out souls
Between stones of stumle,
Taking ourselves out
Through doubt thorns...
Without fees, moreover,
«For odd money» from fortune,
And randomly achieving
Big folk recognition...

*     *     *

Shining under smiles,
Under cover of gloomy night
We only need time and inks –
To finish our canvas!

2013