Мне трудно понять, то ли день, то ли ночь теперь

Ливерная Колбаса
Мне трудно понять, то ли день, то ли ночь теперь.
Я сплю, мои волосы путаются в коленях,
Внутри у меня неуютно свернулся зверь,
Он водит ушами, как будто бы слышит тени.
Он вырастет, выпустит когти, начнет кричать,
Неистово лаять, визжать, клокотать, мяукать,
Не будет ему покоя в моих речах,
Он вцепится намертво в добрую мою руку...

Пока подрастай, звереночек, подрастай.
И тыкайся носом, и пой свои сонные песни.
Наступит момент -  и, прибившись к одной из стай,
Ты выбежишь вон, пропуская ступени лестниц.
Мне трудно понять, то ли день, то ли ночь теперь,
Спираль, заплетаясь, в закрытых глазах искрится.
Сопит, водит ухом свободолюбивый зверь.
И тайные сны дрожат на моих ресницах.