После Масленицы

Наталья Сколдина
 

Залез в чулан
Проверить, что в горшке, -
И сыт, и пьян,
И морда в молоке.

Ох, погулял
На масленицу ту!
Но - завязал.
Не всё ж лафа коту!

Пушист и рыж -
Ласкает вся семья.
Подвалов, крыш
Не завсгдатай я!

Горшок - разбил,
До молочка охоч.
Начать "распил"
Вы тоже ведь непрочь?..

В "откат" пойдёт
В чулане весь запас.
Но знает кот
Честь... как никто из вас!

2012 г.