Сажа

Стылый
Чего мне ждать от мира
где даже амальгама искажает отражения
где за каждой непреклонной истиной
сокрыта святая ложь
где слова превращаясь в сажу
покрывают небосвод безмолвием
где день и ночь
сменяют друг друга
с тем же безразличием
как и сотни
тысячи лет назад
до тебя
до меня
до нас