Всенощное

Гаэлина
Остыв, на мириады светлячков
распался день и в дебрях непролазных,
Сидевшие до первых звёзд молчком,
Наперебой рассказывают сказки

Сверчки – пришла их краткая пора,
Когда покой всё сущее объемлет,
И ночь присела с нами у костра,
Смотреть как пламя пляшет на поленьях.

Прислушиваясь к тоненьким хорам –
Всенощной службе ангелов неспящих,
Мечтается, что мир  –  сверчковый храм,
На полпути до неба предстоящий.