Щенок

Жидких Виталий Николаевич
Доверчивы глазки,пушистый комок.
Он,словно игрушка,твой кроха-щенок.
Он скачет на маленьких,толстеньких ножках
И лает(умора!),заслышав о кошках.

И спит он,свернувшись в пушистый клубочек,
И видит он сны,этот чудо-щеночек.
Вот снится ему,что прибавил он в росте:
Не пьёт молоко,а грызёт только кости.

И что он-охранник,большой и свирепый,
И носит зачем-то ошейник нелепый,
Сидит на цепи и в жару,и в мороз...
Вскочил тут малютка от страха и слёз.

**Зачем,-думал он-время мне торопить?
Уж лучше гулять,молоко с блюдца пить.
Быть может,таким,как во сне я и буду,
Но лучше пока что об этом забуду...**

Доверчивы глазки,пушистый комок.
Он,словно игрушка,твой кроха-щенок.
Он хочет таким на всё время остаться,
Чтоб с детством подольше своим не расстаться.