Виктор

Галина Ястребова
***
она соединяла швами ткани
я варил металл
мои швы на металле
крепкие ровные
как мои чувства к ней
Лидия ждала своего жениха
моего бывшего одноклассника
из сибирских лагерей
я приходил к ней
с цветами
в добротном костюме
она поила меня чаем
и каждый раз отрицательно качала головой
я – рабочий
девушки любят студентов
не смотрят на парня в спецовке

а ведь я мог бы рассказать органам
о том
что это она сшила флаг
как рассказал о студентах
которые тем февральским утром
вешали флаг на башне