Дудка

Алексей Гусаков
Оторви всего одну минутку -
не бежать, не думать, не дышать,
и, быть может, ты услышишь дудку,   
срезанную летом в камышах.

Наигрыш нехитрый не завесит
ничего, что хочется сокрыть...
Разве что поймешь, как мимо песен
падший город вынуждит дожить.