О сложном по-простому

Фёдор Клюев
продолжение разговора http://www.stihi.ru/2009/03/14/6916

             Ложные истины
*
У ложных истин в корне заблуждение одно,
Кому быть - Богом избранным... в веках наречено.
И этим дьявол, искушая всех людей, им - сокрушает души!
А Истину, что перед Богом все равны, с оскалом душит!

**
Теорий много в мире, истина одна,
Она не голой, людям, а одетою дана -
В божественные символы и образы, не в тлен -
Слова Христа**, их время заточило в плен.
И эту истину мы не постигнем по-другому,
Искусство вот есть - таинство! И это - аксиома!
А рукописи эти, для христиан хранили копты*,
Апокрифы, увы, не признают конфессии Европы!

***
Красиво сказано!?... Но что бы суть понять -
Жизнь не презрев, придётся пострадать...
Чрез Ад пройдя, не потеряв любви и веры...
...Поймёшь..., напрасно ты искал Её - химеру***!?
...С тобою эти образы..., жизнь постоянно знаки подавала...
...Но не жалея..., ты с улыбкою посмотришь в то "нелепое" Начало!

 
*Копты (от греч. ;;;;;;;; — египтянин, араб.) — египетские христиане.
**"Истина не пришла в мир обнажённой, но она пришла в символах и образах. Он не получит её по-другому."(67)
   Текст "Евангелие от Филиппа" был найден в 1945 году в Египте, в селении Наг-Хаммади. Там обнаружили целый клад манускриптов, который называют теперь "библиотекой Наг-Хаммади". Многие тексты оказались совсем неизвестными, некоторые цитировались раннехристианскими апологетами.
***Химера - необоснованная, несбыточная идея.