Не дай-то, Бог

Анатолий Кожевников
Не дай-то, Бог.

Не дай-то, Бог, уйти в конец пути,
Когда ещё не пройдено и трети.
Не дай-то, Бог, себя Там не найти,
Где эту встречу с истиной наметил.

Не дай-то, Бог, все силы растеряв,
Стучать и биться в запертые двери.
Уйти из жизни, так и не поняв,
Во что при жизни надо было верить.

Апрель 2004 года