На перепутье

Анатолий Кожевников
На перепутье.

Порочно был зачат зимою,
Порочной жизнь моя была.
Судьба суетной чередою
Меня от Господа вела.

Мирские страсти уводили
Во мрак бушующих грехов.
Котлов кипящих не страшились,
И гнева церкви и попов.

Вдруг наступили времена,
Когда всё прошлое проснулось.
И вмиг безбожная страна,
На путь на праведный вернулась.

В раздумье на обочинах дорог,
Стоят греховники и атеисты,
И я от них уйти не смог…

Хотя один остался шаг,
Ступить на верную дорогу.
Уверен, было б всё не так,
Когда б покаялся пред богом.

Июнь 2004 года