Истончается звук на полотнах тетради...

Наталья Вячеславовна Белоусова
Истончается звук на полотнах тетради,
И сильнее сквозит от оконных проемов.
Кем, скажи мне, наш дар сокровенный украден?
Кем подменен на власть бесконечных укоров?

Неподкупные страхом, заветные дали...
Мы стремились к ним горячо, беспокойно...
Столько раз в лучах солнца цветы увядали
На моих глазах... знаешь, как это больно!..

Ближе губы... и снова, надежде на радость,
В сердце станет теплей даже темною ночью,
Унесет ветер жизни печали, усталость,
Если ты со мной рядом и этого хочешь.