Разлука

Ра-Ман
Нежданной болью отзовётся
В усталой памяти моей
Стезя, что снежной степью вьётся
И каждый новый шаг по ней.
Я чувствую: ты где-то рядом,
Но вот лица не разглядеть,
Не подойти, не встретить взглядом,
Рукой случайно не задеть.
Лишь иногда любимый голос
Доносят стылые ветра...
Душа, как в снежном поле колос,
Как дым погасшего костра