Маме. песня

Анатолий Кожевников
Маме. (песня)

Зимой холодной, оренбургской
Тащила лошадь скорбный груз.
По той дорожке снежной, узкой,
С которой некуда свернуть.

Вся суета осталась в прошлом,
Лишь вечность, вечность впереди.
И долго будут одиноко
Звучать слова: не уходи.

Но лишь Всевышний может, может,
Ушедших в вечность воскресить.
О, Ты всесильный, Боже, Боже,
Ты дай нам горе пережить.

Крест деревянный над могилой,
Как память, память о тебе.
Тебе мой стих, тебе любимой,
Ты ангел мой в моей судьбе.

Июль 2004 года