Благо... - Гирлянда синквейнов-

Ариф Туран
- ГИРЛЯНДА СИНКВЕЙНОВ — аналог венка сонетов. Это корона синквейнов, к которой добавлен шестой синквейн, где первая строка взята из первого синквейна, вторая строка из второго, и т. д.

http://cinquain.ru/vidy-sinkvejnov-s-primerami/




***
Рассвет.
Дыхание
Неба сердцем слышу,
А за окном трель соловья,
Радость…

Солнце
Нежит душу
Янтарной улыбкой,
И игривыми лучами,
Прелесть…

Берег…
Утренний бриз,
Море стало тихим.
Веет сладость Божественной
Любви…

Нежный
Шелест ветра
Разбудил деревья,
Мой сад приветствует меня,
Ура!

Заря
Заиграла
Мелодию жизни…
Цветы раскрыли  бутоны,
Краса...

Рассвет.
Нежит душу.
Море стало тихим.
Мой сад приветствует меня,
Благо…