Она ехала, не зная куда

Леонид Зайцев
Она ехала, не зная куда,
Она ехала, не зная зачем.
Путеводная померкла звезда,
Всё что жило, обратилось во тлен.

Он тропой последней шёл не спеша,
Оставляя на морозе следы,
Вместе с залпом отлетела душа,
Когда встал у самой кромки воды.

Им не встретиться уже никогда,
Разве только в мире призрачных снов,
Промелькнут её стрелою года,
И она войдёт в сень райских садов.

Он же в жизни слишком много грешил,
На руках горит оковами кровь,
Будет пламя жечь останки души,
Но не сможет выжечь только любовь.

Всё ж она найдёт единственный путь,
Как им снова оказаться вдвоём,
Чтобы бога и судьбу обмануть,
Она скоро тот найдёт водоём.

Там, где он однажды шёл не спеша,
Она скинет в грязь одежду и крест,
И в волнах её утонет душа,
Самой верной из всех верных невест…