Обман не впрок

Впленуиллюзий
Красивые черты лица
С налётом лёгким удивления.
Ты стала жертвой подлеца?
Но мучают ещё сомненья…

Не торопись с гонцом обид
В разборки злобных сожалений.
Упрёки – неудачный гид
В житейских тропах и стремленьях.

Знай ни один обман не впрок,
Прости и сразу станет легче.
Запомни это лишь урок
В делах болезненных, сердечных.

Ты  всё поймёшь, но лишь потом,
И улыбнёшься с облегченьем.
С очередным своим витком
Жизнь наградит твоё терпенье.