Не веселые картинки

Мырзамурат Кушербаев
Пусть не веселые картинки,
Мороз рисует на стекле,
Но я с диваном спинка к спинке,
Что ж не мести пургу метле.

Листая телика каналы
За чашкой чая под сто грамм,
По обсуждать с собой усталым
Весь окружающий бедлам

В кино одни и те же лица
В театре те же, что в кино,
На пять газет одна страница,
И та, конечно, не без «НО».

Реклам бездарных многокрутка,
Строки бегущей тошнота,
Толь издевательство, толь шутка
Или талантов беднота

Теперь в стране навалом секса,
Всего навалом, что ни хош,
И стал народ похож на Рекса,
Как будто зол, а лай на грош

Казалось все изжиты «ИЗМЫ»
Так нет, один живучий «ИЗМ»
Тут жизнь сплошные катаклизмы,
На кой придуркам терроризм

Пестрят обложками журналы
Из песни строчка не про то,
На них глазеть детишкам малым,
Зачем? Зачем? Ну, скажет кто?

Зачем Марусе холодильник,
На батарее масло, лёд,
И ей давно уж за полтинник,
А тут такой вот переплет
Пришла квитанция за воду,
За газ долгов не сосчитать,
Что света нет, с какого году,
Плевать, ведь ей же не читать.

Глаза для лупы, а в стакане
То что во рту должно бы быть,
До слез обидно ей, как даме,
Ни в морду дать, ни укусить.

Картошка, ливер, чай с капустой,
Прогулка к мусорке в обед,
Ведь шуток нет без нотки грустной,
А радость – вечно маска бед

У всех теперь не злость, а стрессы,
И молодежь тупит на стресс,
А что? Некрологи для прессы,
Как прибыль – тоже интерес

Кого чему-то учит школа,
Кого-то учит Интернет,
От папиросы до укола
Теперь и расстоянья нет.

Какое будущее «светит»,
Оно темнеет где-то там…
За это кто ни будь ответит
Да жаль, конечно, что не нам

В конце тоннеля свет увидев,
Не обольщайся, идиот.
Ведь жил всегда беду предвидев,
И это – паровоз идет.

Картинки грустные все разом
Готовы душу разорвать
Вопрос «Как жизнь?», Ответ «Маразм»,
Ее иначе не назвать.