Гей, Серебряный Конь

Владимир Буров 3
***

Гей, серебряный конь -
Разнеси мои сани!
Вьюги белый огонь
Мчится бешеной ланью.

Там, за синей горой,
За долиною куцей -
Там вечерней порой
Песни чудные льются!

Их напев верный Ветер
Мне до сердца донёс.
Там Её заприметил -
Дочь  лазоревых звёзд.

Ночь метелью пьяна
И от "белого гула"...
Мне украдкой Луна
Сквозь пургу подмигнула.

Золотистым дождём
Звёзды падают слева.
Налетим – украдём
Распрекрасную Деву!

Верный Ветер-кудесник
Ангел Ночи и Дня -
Ты с украденной Песней
Обвенчай-ка меня!

1980г   Волгоград