Что это, память

Галина Кузнецова-Коршунова
Что это, память? Вдруг дождь заскользил по асфальту,
Ночь напоив ароматом ванили и мяты..
Стелется тенью на шёлк  простыней  не измятых,
Вновь отозвавшись тоскливой мелодией альта.

Что это, осень? ..и снова  в груди застучало..
Странные мысли пробрались в мятежную душу.
Кто-то  её согревает дыханием..  Слушай,
Осень, а это конец или только начало?


         

                ...............................
                Полночь плетёт кружева из теней в полудрёме.
                Всё в  этой жизни проходит цензуру совести.
                Ты лишь набросок  страниц интересной  повести,
                Найденный мною случайно в затёртом томе.

                Январь, 2013