Зонт Доверия Притча

Наталья Лузанова
В разгаре самом было лето, без дождей.
Жара настолько землю иссушила,
Что в городе одном всем миром
Вызвать дождик порешили.
Собрался люд  весь городской на площади центральной.

Их гомон стих, и разразились горожане смехом,
Мальчонку увидав с зонтом, как будто для потехи.
Смеялся каждый над мальцом сем странным.
За зонт его легонько теребя,
«Зачем ты притащил его сюда, глупышка?
Не будет ведь сейчас дождя."

Ребенок удивленно распахнул глазенки,
С достоинством и гордостью свой зонт неся,
« Я думал, Мы помолимся все вместе,
И в благодарность Бог пошлет для нас дождя...»
                ***
Насколько б взрослым легче было  жить на белом свете,
Коль доверяли б они жизни так, как дети.



Иллюстрация - Jim Warren