Воздухоплавательное

Ника Невыразимова
О, если мне не помешают, то на исходе января
я прилечу к тебе на шаре, свободно в воздухе паря.

Я прилечу к тебе на шаре – я не хочу идти пешком.
Я прилечу в вишнёвой шали, и в шушуне, и с кушаком,

поскольку знаю, что замёрзну: у нас тут холодно зимой.
Заплачут утренние звёзды в зелёном небе надо мной,

твердя: «Куда она на шаре плывёт, как рыба иваси?
Такая девочка большая могла бы, право, взять такси!»

Но что нам звёзды, что нам зимы, сто снегопадов, сто порош?
Ты осторожно из корзины меня, как кошку, извлечёшь,

и шар взовьётся вверх с гондолой, смешно повисшей на ремнях…
Ты скажешь мне, что ждал так долго, что волновался за меня,

что снизу шар казался точкой, что ты давно следил за ним
и мне с Земли махал платочком – без монограммы, носовым…

О, хоть бы воздуху хватило на этот длинный перелёт!
Шар заполняет всю квартиру и утра завтрашнего ждёт. 

:)

29 января 2013