Исповедь Доктора

Эльвина Эсанова
(посвящается герою сериала "Доктор Кто")

Бегу, не оглянусь назад.
Всегда так грустно расставаться...
Ни с кем бы вовсе не прощаться -
О, как тому я был бы рад!

Встречал я многих на веку
И многих заключал в объятья...
Но в том мой дар, моё проклятье -
Опять один, опять бегу.

Я помню каждого из вас -
Великолепных, гениальных!
Чьи жизни я разбил фатально...
Спасти пытался, но не спас...

И память рвёт мне на куски
Кровоточащих оба сердца.
И никуда, увы, не деться,
Я умираю от тоски...

Тоски по тем, кто был когда-то,
Кто будет, но опять уйдёт -
Таков судьбы круговорот,
За долгой жизни дар расплата.

И по Вселенной я скитаюсь,
Спасаясь бегством.
...Не спасаюсь...


январь 2013