Летний смертельный сонет

Вик Степанов
Алисе С.

Утром летом в сини неба с лёгкой хмарью
кистью с жёлтой сепией, киноварью
пишет в жёлтой вазе Ван Гога подсолнух.
Тушью, белилами - облака .

В прорезь туч плещет рябь знойного лета
полосами просветов синей тени в смеси света.
В токе мерцанья жаркой небесной стыни
манит, дурманит терпкий запах полыни.

Средь камней на солнце
гадюка свернула чёрные кольца.
На жаре затихли птиц свирели...

Только в ветках мрачной ели
в жемчугах клейкой капели тенет
паук сплетает смертельный сонет.


29.01.13, 18.05.14