На тайском пляже посреди Зимы

Людмила Кормильченко
                По впечатлениям,
                увы, не моим...


Живу в плену у питерской погоды,
Но способ есть сбежать мне из тюрьмы -
В мечтах, замлеть под синью небосвода
На тайском пляже... посреди зимы.

У тайцев нет понятья -"Лето" - Вечно,
Непреходяще... Ласков океан,
И ветер шаловлив, и пляжи бесконечны...
Невольно каждый этой негой пьян.

Там девушки диковинно-прелестны.
Настолько... не сравнятся и цветы!
Легки, изящны, словно бестелесны.
Их совершенство жаждет наготы.

Там юноши прекрасны, словно боги.
Точёные тела упруги и стройны.
Бесстрастны лица, замкнуты и строги,
Как будто бы в предчувствии войны.

Там дети не услышат:- "Не шалите!"
Растут без окриков и счастливо-вольны!
Там взрослые не возведут  в событье
Любой пустяк, в свой мир погружены.

... К чему живописать картины "рая",
Нам обо всём расскажет Интернет!

Но почему, чужой восторг вбирая,
Я сожалею, что меня там нет?...

29.01.2013