одиночество

Felix
открытые двери, разбитые окна,
пустые глазницы погибшего дома,
глядят так наивно, глядят с такой болью,
на ветки сухие, на редких прохожих

его населяют вороны и крысы,
и черная плесень его стены гложет
разбиты мечты и растрачены смыслы
и дом задыхается в собственной коже

пр1:
страшное серое первое небо
неспешно плывет над головами
мы всегда с ним...
оно всегда с нами

На чердаке в запыленной коробке
живут отпечатками прошлого лета
мальчик который любил улыбаться
и девочка, так что улыбкой согрета

теперь это просто - потертые фото
Один - остается один с этим светом
Другой налегке сойдет с эшафота
без головы и печали об этом

пр1:

три часа ночи, курить с фонарями,
Ждать, когда утро вернет тебя к жизни,
Невыносимость народных гуляний,
Черная стая пугающих мыслей

Смерть примеряет тебя как наряды,
Врач неотложки желудок прочистит,
Мягкие стены лечебной палаты,
На улице падают желтые листья

Пр2.
Страшное серое первое небо,
Неспешно плывет над головой,
Ты хочешь быть с ним
но кто ты такой?