Из серебряных нитей березы

Иван Черёмкин
Из серебрянных нитей березы
Надели сегодня фату.
Отражаются в инее звезды,
С тихим шорохом тонут в снегу.

И поляны, укрытие снегом,
Притаились, о чем-то молчат.
Проплывет в легкой дымке весь в белом
Дед Мороз на хрустальных санях.

А в полночь здесь все заискрится,
Словно вырастит тысяча роз –
Это выйдет из леса Царица
Поприветствовать белых берез.

Во владения зимнего царства,
Там где властвуют лед и снега,
Ступит скромно, пойдет величаво -
Ее Светлость Царица Весна!