Нежный парад

Константа Пёс
Вновь будет осенний вечер
Мятеж облетающих листьев.
Вновь будет холодный ветер
Палач моих мёртвых истин.
Вновь буду утром молиться
Стучащейся в окна сирени
Так хочется нежно. Нежно
твои целовать колени.
Губы мочить ручьями.
Поить колодцы рассветом.
С последними декабрями
Лечь под обрывом валетом.
И мягче травы вечерней,
Глубже звезды высокой,
Нырять в голубые озёра,
Резать руки осокой.
Осень просить в награду
Лес окровавить листвою.
Мелодией нежных парадов,
Свободой ночных ковбоев.
Тебе ли не помнить ночи
В которые были одеты
Миндалевидные очи
Серо-зелёного цвета.
Не зря опадали звёзды.
Соловьи заливались не зря.
Нас повенчали с тобою
Последние дни сентября.
Молитвенно чистым ливнем
Вельветовых рук господних
Омыло кривые скамейки
В заброшенных подворотнях.