Памяти Адильхана Алтая Кыдралиева

Инна Нелипович
               


Ушел он, - больно на душе…
Уж год, как нет Алтая с близкими, родными,
И стелет снег зима по всей земле,
Она такая же суровая и ныне.
Не провожала я в последний путь,
И, кажется, живет он, как и раньше,
И в Алматы, приехав как-нибудь,
Мы встретимся, поедем в горы, выше, дальше.
Не сбудется. Прервался жизни круг…
Скорбим и помним, в трауре природа.
Дела остались его добрых рук,
Достойный сын казахского народа!
Среди казахов ближе человека нет,
Роднее нет. Я каждому отвечу.
Он нес лишь мудрость, радость, свет,
И вряд ли в жизни я такого встречу.
А снег все укрывает пеленой,
Бушует за окошком злющий ветер,
Пусть беды все проходят стороной.
Второй январь семья, скорбя, отметит…
Жылдык пришелся на Курбан-айт, -
Случайностей так просто не бывает,
В великий праздник, святой айт
Алтай-ага мир вспоминает…