Горжусь своим отцом!

Инна Нелипович
               

                Горжусь своим отцом,
                Ведь он не спал ночами,
                Тревожился и думал все о том,
                Чтоб дети жили мирно без печали
                Чтоб чашей полною был дом.
                Возьму его натруженные руки,
                Шершавые от грубого труда,
                Прижму к лицу. Не знают они скуки,
                Без дела не бывают никогда.
                Отец встает с зарею, очень рано,
                И только лишь забрезжится рассвет,
                Во двор идет работать неустанно,
                Он помнит стариков еще завет.
                И нам твердит слова простые,
                Что осенью день кормит год.
                Пожму его я руки золотые,
                Не знают пусть они невзгод.
                Горжусь своим отцом,
                Ценю его, люблю, приемлю, 
                И сыну своему скажу потом:
                «Как дед, сынок, люби родную землю»,
                И стань таким же мудрым ты отцом!