Докторица-докторша!

Виктория Полински
Целый день я- просто доктор
И домашних всех лечу!
Даньке- псу, мешают блохи...
Быстро все ко мне- врачу!

Дуста кину на беднягу.
Блохи прыгают с него
На соседскую дворнягу!
Ну и ладно, что с того?

Бинтовала кошку Мурку:
Обмотала лапы, хвост...
Ходит странно, как "придурок",
Что босым гулял в мороз.

Сгрызла все "медУкаменты",
Нитки-тряпочки лежат...
Кто подарит комплименты?
Но домашние дрожат.

Попугайчика лечила-
Капли в клюв ему лила.
Есть теперь у птички силы!
Но повисли два крыла...

Так лечила и лечила,
Пока мама не пришла.
-Что ж ты, доча, "отмочила"?
-Не мочила я, не пра...

-Спать иди, считай барашков!
-Я не буду факт скрывать-
По руке ползут "мурашки",
С ними буду ночевать!

Досчитала аж до двести!
Ой, как тихо, дом молчит.
Если Ма уйдет вдруг, если...
Значит буду их лечить!