Продавец

Ефим Абрикосов
ИЗ КНИГИ  " 100 новых русских басен"

- Все продавцы, конечно, воры…
Ни у кого сомнений нет.
От этих дивных разговоров
В глазах мутился белый свет...

И я решил : отдам задаром!
 - Берите, люди, мой товар!
- ЗАДАРОМ!
Где ж таким товаром
Ты обзавёлся, борода?

Должно, украл?..

Куда мне деться?
Встревожено гудит народ…
Достал я деньги.
Огляделся.
- Я забираю это вот!

Ты забираешь?
У кого же?
А ну, положь чужой товар!

БЫТЬ ПРОДАВЦОМ – НЕ ПРОСТО ТОЖЕ!
НА ТО ОСОБЫЙ НУЖЕН ДАР!