Быть привыкаю знакомым твоим...

Алена Качина
          Наверное скоро пройдут холода... Зима канет в вечность. В несбыточных снах забудутся лица, растают слова... И мы станем лишними...
          Ты в мечтах,.. бредя ранним утром в толпе-маете, увидишь однажды из прошлого взгляд. Мир тут же исчезнет в глухой тишине... Все станет неважным - глаза говорят:

- Ждал этой встречи...От стылой тоски
Вечность мгновенья вбивала в виски...
Ты понимаешь?

- Я  понимаю...
Время зыбуче текло как пески...
Каждое утро, в чужих городах
Я покупала билет в никуда.
Ты обещаешь?

- Я обещаю...
Веришь, я жил в полуснах-миражах,
Жадно любовь словно милость прося,
Каждую клеточку плоти любя,
Ты доверяешь?

- Я доверяю...
Каждым дыханьем живу для тебя.
Так от чего же судьбу мы виним,
Страстную нежность доверив иным?
Ты привыкаешь?

- Я привыкаю...
Быть привыкаю знакомым твоим.
Скоро, закончатся все холода.
Будут дни теплые - это весна.
Ты замерзаешь?

- Я замерзаю...
* * *
Без сожаленья нас скрыла толпа...